La Gastronomía de Portugal,
debido a la ubicación del país, está frecuentemente basada en alimentos marinos
y es catalogada dentro de la cocina mediterránea, aunque suele contar con el
pan, el vino y el aceite como principales ingredientes. Recibe notables
influencias de la cocina española, árabe y también de las antiguas colonias
portuguesas, haciendo de su gastronomía una amplia mixtura de sabores, aromas y
texturas.
PLATILLOS TÍPICOS
Caldo verde
Esta
es una sopa que viene a ser uno de los platillos nacionales de Portugal,
consiste en una sopa de puré de papas con tiras de col y un poco de aceite de
oliva. Es un plato obligado durante las festividades.
Francesinha
Este
platillo es parte de la gastronomía moderna de Portugal y es muy popular en
Oporto; consiste en una tapa de pan blanco rellena con diversos embutidos y
carnes, con tajadas de queso y cubierta por una salsa picante. Suele ser un
platillo contundente para después de haber salido o madrugado.
Feijoada
Como
su nombre lo indica, la popular frejolada es considerada como un plato nacional
y se prepara a base de frejoles, carne de cerdo, y a veces se acompaña con
arroz y naranjas.
Cozido à portuguesa
El
cocido a la portuguesa es un plato que se prepara como un cocido común y
corriente y consiste de varios vegetales y carne principalmente de cerdo y
ternera, así como algunos embutidos. Suele ser consumido en invierno.
Açorda à alentejana
Esta es una sopa bastante
conocida en el Alentejo que se prepara con migas de pan, huevos escalfados y
cilantro, aunque a veces puede llevar sardinas o bacalao.
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